Maidon de Hama@船橋(現:Kitchen Primaro)
先日、何気ない食材でイタリアンの味がしたって話をしましたが、
何気ない食材で美味しいものを食べさせてくれた店として忘れられないのが表題の店です。 船橋で仕事をしていた時に、少し良いものを食べようとランチに行きました。 その日のメニューは
豚バラと茸のクリーム煮込
ん、豚バラ?茸?クリーム煮?
うーん、どういうものが出てくるのだろう。
そう思いつつ待ちました。
出てきたものは、何気ない食材をフレンチの技で仕上げた料理でした。
メインの2つの食材を調和させる生クリームの風味。
自分で作るとピリ辛炒めとかになってしまう食材がこうなるのか、と驚かされました。
この店は何度か行きました。少人数でも多人数でも満足できる店でした。
どうもシェフの体調の問題で一度業態が変わって、店名も変わっているようです。 近所に行かなくなってしまったので足が遠のいていますが、応援したいと思います。